Онлайн калькулятор ОСАГО от Росгосстрах

С тех пор, как российские страховые компании ввели услугу электронного ОСАГО, получить полис стало значительно проще. Любой автовладелец, достигший возраста 18 лет и обладающий элементарной компьютерной грамотностью, без труда сможет самостоятельно рассчитать, во сколько ему обойдется страховка, и оплатить ее не выходя из дома.

Как рассчитать ОСАГО онлайн?

Интернет предлагает множество сайтов, на которых размещены калькуляторы для расчета стоимости полиса. Автовладельцу нужно лишь зарегистрироваться и выбрать из списка нужную страховую компанию. Это важно, потому что единых базовых тарифов, на которых строится расчет, нет. Каждый страховщик сам решает, как ему действовать в пределах ценового коридора, установленного ЦБ России.

Можно поступить проще – зарегистрироваться сразу на сайте нужной компании, завести личный кабинет и заполнить нужные формы.

Данные, которые нужно внести в поля калькулятора:

  • тип транспортного средства;
  • мощность двигателя в л.с.;
  • срок, на который приобретается полис;
  • количество водителей, которые планируют управлять данным транспортным средством;
  • возраст;
  • стаж вождения;
  • скидка за езду без аварий (КБМ);
  • свой регион.

После этого нужно просто нажать кнопку «Посчитать».

Коэффициент «Бонус-Малус» (КБМ) пересчитывается 1 апреля каждого года для всех, без исключения, водителей. Он никак не привязан к дате покупке страхового полиса.

Лимиты возмещения в «Росгосстрахе»

В любых страховых компаниях, в том числе и в «Росгосстрахе», не установлены конкретные суммы для возмещения ущерба в рамках ОСАГО. Все зависит от каждого конкретного случая, с которым будут разбираться эксперты. Величина выплат зависит от повреждений транспортного средства и степени тяжести травм, полученных участниками ДТП.

Хорошая информация для владельцев старых автомобилей – «Росгосстрах» установил лимит изношенности ТС на уровне 50% от стоимости новых запчастей. Это означает, что хозяин очень древней «развалюхи» может рассчитывать на компенсацию не менее 50%.

Законодательством РФ установлена верхняя планка выплат, пострадавшим в ДТП – 500 тыс.руб. А возмещение максимального ущерба для транспортного средства – 400 тыс.руб. Рассчитывать на сумму выше этих показателей не стоит. Если ущерб оказался больше, пострадавший может взыскать разницу с виновника ДТП через суд.

Какие факторы влияют на цену страховки ОСАГО?

В первую очередь на цену страхового полиса влияют факторы, перечисленные в первой части статьи. Это мощность транспортного средства, его тип, срок действия полиса, количество водителей, возраст и стаж вождения, КБМ, региональная «прописка» автомобиля.

Кроме этого учитывается, находится ли транспортное средство в частном владении, или это собственность юридического лица. Ну и, не надо забывать о базовой ставке, которая для всех страховщиков одинакова, но имеет ценовой «коридор», в пределах которого цена у разных поставщиков страховых услуг может отличаться в пределах 20%.

Правительство РФ планирует увеличить выплаты по причинению вреда жизни и здоровью лиц, попавших в ДТП до 2 миллионов рублей, подтянув их до показателя выплат пострадавшим в авариях на общественном транспорте.

Росгосстрах отзывы по ОСАГО